Рецепт немецкого пшеничного пива Hefeweizen

Рецепт немецкого пшеничного пива Hefeweizen

22.02.2019 0 Автор admin

Автор: DJ Napalm
Стиль: Вайцен/Вайсбир 
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль — верховое брожение
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Размер партии: 52 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:
4.32 кг (50.0%) Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 %
4.32 кг (50.0%) Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 %
Всего: 8.64 кг (100%) 

Хмель:
24 гр (11.9 IBU) Perle (Германия) — в гранулах, a-к.=8.6%
Внесение в котел, кипятить 80 мин. 
Всего: 24 гр (11.9 IBUs) 

Дрожжи:
Fermentis Safale WB-06
Брожение: 22 °С, Аттенюация: 83.7 %, Флокуляция: низкая
Внесение на главное брожение. 
Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка». 

Параметры затирания
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 15 мин. 
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С — 40 мин. 
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин. 
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. 
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 42.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77 л

Параметры варки
Эффективность варки: 70.6 %
Время кипячения: 90 мин
Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Размер партии перед кипячением: 67.5 л.

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л.
Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: 479 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)