Домашнее пиво. Предыстория.

Домашнее пиво. Предыстория.

19.02.2019 0 Автор admin

Итак. Вы любитель пива, а магазинные евролагеры уже не лезут? Перепробовали весь псевдокрафт в магните и пятерочке? Разливуха в ближайшем подъезде не внушает доверия? Тогда мы идем к Вам! Выход есть!

Я сам прошел этот сложный и тернистый путь примерно 3-4 года назад. Евролагеры надоели настолько, что начались поиски чего-либо нового и приемлемого в плане органолептики и качества. Были и поездки на другой конец города лишь с одной целью — купить нормальное пиво. Были и разливухи, пиво из которых кисло прямо в полторахе, пока несешь его домой. Да, я его пробовал «не отходя от кассы». Всякое было…

И вот однажды я поменял квартиру на частный дом. С этого момента и началась история в духе «наши руки не для скуки». Свое первое пиво я родил сварил 9 месяцев спустя. Это было классическое немецкое пшеничное пиво. И оно было намного лучше магазинного, хотя опыта на тот момент в пивоварении я не имел от слова СОВСЕМ.

Теперь я немного оброс оборудованием, кое-какими знаниями и варю 250-500 литров домашнего пива в месяц.

Вот этими знаниями я и хочу поделиться с вами в своем маленьком бложике))